Опубликовано

Составы для холодного цинкования

Холодного цинкование металла

Один из наиболее эффективных способов для защиты стали от появления коррозии при взаимодействии с воздухом, влагой или агрессивной средой — цинкование, т.е. нанесение поверх металла тонкого слоя цинка. Существует 4 способа обработки, но только 1 из них возможно реализовать без использования специального оборудования – холодное цинкование.
Холодное цинкование – это нанесение на поверхность металла состава с содержанием цинка более 88%. В результате эксплуатации цинк окисляется при взаимодействии с окружающей средой, в результате чего образует защитную пленку.

Цинконаполненные краски и грунтовки

Составы для холодного цинкования изготавливаются на эпоксидной, полиуретановой, алкидной или хлоркаучуковой основах. Цинконаполненные композиции выпускаются готовыми (однокомпонентные составы на органической основе) или требующее смешивания компонентов (двух- и трехкомпонентные на силикатной основе). Силикатные цинковые покрытия имеют больший срок эксплуатации.
Цинконаполненные грунты и краски имеют два принципа защиты:

протекторная, т.е. обмен электродов цинка и катодов железа;
барьерная, т.е. создание препятствия от воздействия окружающей среды, то принципу простой краски.

Преимущества составов для холодного цинкования

Не трудоемкий процесс, не требующий дополнительного оборудования;
Не требуется демонтаж конструкций;
Температура проведения работ от -20°С до +40°С;
Готовое покрытие обладает высокими эксплуатационными характеристиками;
Самовосстановление мелких повреждений;
Используются для ремонта цинковых покрытий.
________________________________________

Компания ПРОФКРАСКИ поставляет антикоррозионные цинконаполненные грунтовки и краски по цене производителя. Мы работаем только с ведущими производствами, поэтому продукция имеет необходимые сертификаты качества. Ознакомиться с продукцией можно в каталоге. Чтобы купить, узнать цену или получить консультацию о составах для холодного цинкования свяжитесь с нашим менеджером.